Farines
Farine BIO de blé complète (T110) 1 kg
Farine BIO de blé complète (T110) 1 kg
La farine de blé tendre (type T110 ou complète) est une farine riche en fifre et en minéraux idéale pour préparer vos pâtes à tarte, pains, cookies ou autres petits gâteaux. Elle est aussi délicieuse pour des gâteaux ou des entremets. Les blés utilisés sont des blés anciens (Bladette de Puylaurens, Rouge de Bordeaux ...). L'intérêt est triple : préservation de la biodiversité, redécouverte d'espèces oubliées et meilleure qualité nutritionnelle. La farine Biograneta est fraïchement moules grâce à un moulin Astrié sur meules de pierre. Elles peuvent se conserver 1 année sans aucun soucis.
Farine BIO de blé complète (T110) 2 kg
Farine BIO de blé complète (T110) 2 kg
La farine de blé tendre (type T110 ou complète) est une farine riche en fifre et en minéraux idéale pour préparer vos pâtes à tarte, pains, cookies ou autres petits gâteaux. Elle est aussi délicieuse pour des gâteaux ou des entremets. Les blés utilisés sont des blés anciens (Bladette de Puylaurens, Rouge de Bordeaux ...). L'intérêt est triple : préservation de la biodiversité, redécouverte d'espèces oubliées et meilleure qualité nutritionnelle. La farine Biograneta est fraïchement moules grâce à un moulin Astrié sur meules de pierre. Elles peuvent se conserver 1 année sans aucun soucis.
Farine BIO de blé tendre (T80) 2 kg
Farine BIO de blé tendre (T80) 2 kg
La farine de blé tendre (type T80) est une farine polyvalente permettant de préparer gâteaux, broches mais aussi pâtes à crêpes ou entremets salés. Les blés utilisés sont des blés anciens (Bladette de Puylaurens, Rouge de Bordeaux ...). L'intérêt est triple : préservation de la biodiversité, redécouverte d'espèces oubliées et meilleure qualité nutritionnelle. La farine Biograneta est fraïchement moules grâce à un moulin Astrié sur meules de pierre. Elles peuvent se conserver 1 année sans aucun soucis. Ce caractère vivant de la farine lui confère digestibilité et saveur.
Farine BIO de blé tendre (T80) 1KG 1 kg
Farine BIO de blé tendre (T80) 1KG 1 kg
La farine de blé tendre (type T80) est une farine polyvalente permettant de préparer gâteaux, broches mais aussi pâtes à crêpes ou entremets salés. Les blés utilisés sont des blés anciens (Bladette de Puylaurens, Rouge de Bordeaux ...). L'intérêt est triple : préservation de la biodiversité, redécouverte d'espèces oubliées et meilleure qualité nutritionnelle. La farine Biograneta est fraïchement moules grâce à un moulin Astrié sur meules de pierre. Elles peuvent se conserver 1 année sans aucun soucis. Ce caractère vivant de la farine lui confère digestibilité et saveur.
Farine BIO de petit épeautre 500 g
Farine BIO de petit épeautre 500 g
La farine de petit épeautre Biograneta est une farine avec faible teneur en gluten, riche en fibres, vitamines et minéraux. Elle peut remplacer tout ou partie de la farine de blé et est un atout pour une alimentation saine. La farine dépeautre est riche en protéines, vitamines du groupe B. Le petit épeautre est un ancêtre du blé. C'est une graminée qui contient moins de gluten (7%) que le blé (12%) mais surtout un gluten n'ayant pas subi de modification génétique donc complètement toléré par les personnes sensibles au gluten.
Farine BIO de petit épeautre 1 kg
Farine BIO de petit épeautre 1 kg
La farine de petit épeautre Biograneta est une farine avec faible teneur en gluten, riche en fibres, vitamines et minéraux. Elle peut remplacer tout ou partie de la farine de blé et est un atout pour une alimentation saine. La farine dépeautre est riche en protéines, vitamines du groupe B. Le petit épeautre est un ancêtre du blé. C'est une graminée qui contient moins de gluten (7%) que le blé (12%) mais surtout un gluten n'ayant pas subi de modification génétique donc complètement toléré par les personnes sensibles au gluten.
Farine BIO de sarrasin 500 g
Farine BIO de sarrasin 500 g
La farine de sarrasin est une farine sans gluten et très riche en magnésium. Elle n'est pas uniquement destinée à la fameuse recette des galettes bretonnes mais peut être utilisée dans de nombreuses recettes (sablés, pâte à tarte, pain, gâteau au chocolat etc)
Pour préparer des pains et des petits gâteaux, il faut en mettre 20 à 25 % et compléter avec de la farine de blé ou un mélange sans gluten : farine de riz ou de soja, fécule de maïs...
Le sarrasin est pourvu de protéines de qualité et dr'un index glycérique plus bas que celui du blé.
Farine BIO de sarrasin 1 kg
Farine BIO de sarrasin 1 kg
La farine de sarrasin est une farine sans gluten et très riche en magnésium. Elle n'est pas uniquement destinée à la fameuse recette des galettes bretonnes mais peut être utilisée dans de nombreuses recettes (sablés, pâte à tarte, pain, gâteau au chocolat etc)
Pour préparer des pains et des petits gâteaux, il faut en mettre 20 à 25 % et compléter avec de la farine de blé ou un mélange sans gluten : farine de riz ou de soja, fécule de maïs...
Le sarrasin est pourvu de protéines de qualité et dr'un index glycérique plus bas que celui du blé.
Farine BIO de seigle 500 g
Farine BIO de seigle 500 g
Farine moulue sur meules de pierre (moulin type Astrié), à la ferme à partir des graines récoltées sur l'exploitation
Index glycémique bas - Riche en fibres - Fer, Potassium & calcium
Farine BIO de seigle 1 kg
Farine BIO de seigle 1 kg
Farine moulue sur meules de pierre (moulin type Astrié), à la ferme à partir des graines récoltées sur l'exploitation
Index glycémique bas - Riche en fibres - Fer, Potassium & calcium
Son de blé BIO 500 g
Son de blé BIO 500 g
Le son de blé est riche en minéraux, phosphore, magnésium et fer. Contrairement au son d'avoine, il n'a pas de vertus amaigrissantes. Le captage des calories pour les rendre impropre à la digestion nest pas son point le plus fort... Ce sont son action de régulateur sur le transit (par action mécanique douce) et son effet sur la constipation qui font du son de blé un excellent allié santé. Il favorise la digestion. Constitué de fibres cellulosiques insolubles, le son de blé permet également de gonfler le bol alimentaire au niveau de l'estomac et apporter une sensation de rassasiement.
Légumes secs
Graines de lin brun BIO 300 g
Graines de lin brun BIO 300 g
Chez Biograneta : Nos graines de lin sont désormais disponibles en sachets de 300G Le lin est cultivé pour ses fibres depuis plus de 10 000 ans. Les Égyptiens le cultivaient déjà au temps des pharaons et connaissaient bien ses qualités nutritionnelles et ses bienfaits sur la santé. Pline l'ancien ne mentionnait pas moins de 30 remèdes à base de graines de lin. Même de nos jours, en Chine et en Inde, en allant chez un médecin, vous pouvez très bien vous en faire prescrire, car elles encore sont très employées comme plante médicinale.
Graines de lin brun BIO 500 g
Graines de lin brun BIO 500 g
Chez Biograneta : Nos graines de lin sont désormais disponibles en sachets de 300G Le lin est cultivé pour ses fibres depuis plus de 10 000 ans. Les Égyptiens le cultivaient déjà au temps des pharaons et connaissaient bien ses qualités nutritionnelles et ses bienfaits sur la santé. Pline l'ancien ne mentionnait pas moins de 30 remèdes à base de graines de lin. Même de nos jours, en Chine et en Inde, en allant chez un médecin, vous pouvez très bien vous en faire prescrire, car elles encore sont très employées comme plante médicinale.
Grains de petit épeautre BIO 500 g
Grains de petit épeautre BIO 500 g
Les grains de petit épeautre doivent tremper comme des légumineuses puis être cuisinées comme du riz : façon risotto, en salade, en gratin, ... Les recettes ne manquent pas et vous en retrouverez de nombreuses sur le site www.biograneta.fr L'épeautre est une céréale, plante de la famille des poacées, (Triticum Monococcum) proche du blé mais vêtue (son grain reste couvert de sa balle lors de la récolte). C'est une céréale très ancienne qui n'a pas subi la sélection moderne.
Grains de petit épeautre BIO 1 kg
Grains de petit épeautre BIO 1 kg
Les grains de petit épeautre doivent tremper comme des légumineuses puis être cuisinées comme du riz : façon risotto, en salade, en gratin, ... Les recettes ne manquent pas et vous en retrouverez de nombreuses sur le site www.biograneta.fr L'épeautre est une céréale, plante de la famille des poacées, (Triticum Monococcum) proche du blé mais vêtue (son grain reste couvert de sa balle lors de la récolte). C'est une céréale très ancienne qui n'a pas subi la sélection moderne.
Lentilles roses BIO du Lauragais 500 g
Lentilles roses BIO du Lauragais 500 g
Les lentilles roses cultivées chez Biograneta sont de la variété ROSANA : elles tiennent aussi bien la cuisson que les lentilles vertes.Riches en glucides complexes, fibres et protéines végétales de haute qualité, elles ont un goût plus doux et ont aussi la particularité de ne pas générer de jus sombre de cuisson. Elles sont très appréciées des enfants.
Lentilles roses BIO du Lauragais 1 kg
Lentilles roses BIO du Lauragais 1 kg
Les lentilles roses cultivées chez Biograneta sont de la variété ROSANA : elles tiennent aussi bien la cuisson que les lentilles vertes.Riches en glucides complexes, fibres et protéines végétales de haute qualité, elles ont un goût plus doux et ont aussi la particularité de ne pas générer de jus sombre de cuisson. Elles sont très appréciées des enfants.
Lentilles vertes BIO du Lauragais 1 kg
Lentilles vertes BIO du Lauragais 1 kg
Les lentilles vertes Biograneta sont riches en glucides complexes, fibres, protéines végétales de haute qualité.Source de fer, magnésium et vitamine B, elles se cuisinent de multiples façons, chaudes ou froides, en salade, tartinades, galettes ou avec des épices. Venez découvrir tous les intérêts nutritionnels et des recettes inédites sur le site www.biograneta.fr.
Lentilles vertes BIO du Lauragais 500 g
Lentilles vertes BIO du Lauragais 500 g
Les lentilles vertes Biograneta sont riches en glucides complexes, fibres, protéines végétales de haute qualité.Source de fer, magnésium et vitamine B, elles se cuisinent de multiples façons, chaudes ou froides, en salade, tartinades, galettes ou avec des épices. Venez découvrir tous les intérêts nutritionnels et des recettes inédites sur le site www.biograneta.fr.
Pois cassés BIO du Lauragais 500 g
Pois cassés BIO du Lauragais 500 g
Les pois cassés sont issus de la même variété de plante que les petits pois. Comme le nom l'indique, les pois cassés sont décortiqués, séchés, puis divisés en deux. Les pois cassés possèdent une saveur unique et particulière. Ils s'accommodent parfaitement d'aromates. C'est le légume sec idéal pour préparer une soupe originale ou une purée onctueuse. Ils ont en effet une texture douce et veloutée. Les pois cassés sont riches en glucides, en protéines et en fibres. Ils ont la particularité d'être peu caloriques, 118 kcal pour une portion de 100 g,
Pois cassés BIO du Lauragais 1 kg
Pois cassés BIO du Lauragais 1 kg
Les pois cassés sont issus de la même variété de plante que les petits pois. Comme le nom l'indique, les pois cassés sont décortiqués, séchés, puis divisés en deux. Les pois cassés possèdent une saveur unique et particulière. Ils s'accommodent parfaitement d'aromates. C'est le légume sec idéal pour préparer une soupe originale ou une purée onctueuse. Ils ont en effet une texture douce et veloutée. Les pois cassés sont riches en glucides, en protéines et en fibres. Ils ont la particularité d'être peu caloriques, 118 kcal pour une portion de 100 g,
Pois chiches BIO du Lauragais 1 kg
Pois chiches BIO du Lauragais 1 kg
Une portion de pois chiches Biograneta cuits et sans sel nous apporte des glucides (pour lénergie), des fibres diététiques (pour le coeur et la digestion), des protéines et des graisses (et pas de cholestérol !). Mais les pois chiches offrent aussi de la vitamine A, B6, C, E et K, du calcium, du phosphore, du potassium, du zinc, du magnésium, du fer et du sodium.
Pois chiches BIO du Lauragais 500 g
Pois chiches BIO du Lauragais 500 g
Une portion de pois chiches Biograneta cuits et sans sel nous apporte des glucides (pour lénergie), des fibres diététiques (pour le coeur et la digestion), des protéines et des graisses (et pas de cholestérol !). Mais les pois chiches offrent aussi de la vitamine A, B6, C, E et K, du calcium, du phosphore, du potassium, du zinc, du magnésium, du fer et du sodium.
Semoule de blé dur fine BIO 1 kg
Semoule de blé dur fine BIO 1 kg
Notre semoule est fabriquée dans notre moulin de type Astrie chaque semaine, garantissant ainsi sa fraïcheur. Le moulin est constitué d'une meule inférieure fixe et d'une meule supérieure tournante munie d'un trou au centre au travers duquel le grain arrive. Le grain est ainsi écrasé et toutes, les substances libérées (enveloppe, germe ) sont intimement mélangées. La mouture ainsi réalisée sans échauffement permet de préserver la qualité vivante du grain. Pour ce qui est de la semoule, elle est directement récupérée, à la différence de la farine qui passe dans une bluterie (tamisage).
Semoule de blé dur fine BIO 500 g
Semoule de blé dur fine BIO 500 g
Notre semoule est fabriquée dans notre moulin de type Astrie chaque semaine, garantissant ainsi sa fraïcheur. Le moulin est constitué d'une meule inférieure fixe et d'une meule supérieure tournante munie d'un trou au centre au travers duquel le grain arrive. Le grain est ainsi écrasé et toutes, les substances libérées (enveloppe, germe ) sont intimement mélangées. La mouture ainsi réalisée sans échauffement permet de préserver la qualité vivante du grain. Pour ce qui est de la semoule, elle est directement récupérée, à la différence de la farine qui passe dans une bluterie (tamisage).
Pâtes
Pâtes CAMPANELLE BIO 100% petit épeautre 500 g
Pâtes CAMPANELLE BIO 100% petit épeautre 500 g
Les pâtes CAMPANELLE sont fabriquées sur la ferme à partir du petit épeautre BIO cultivé, récolté et transformé (meule de pierre) sur l'exploitation. Le séchage à basse température permet de préserver saveur et qualités nutritionnelles. Lengrain ou petit épeautre est une céréale qui na subi aucune manipulation génétique, son taux de gluten est très faible. Le petit épeautre, comme le quinoa ou lamaranthe, fait partie des rares céréales contenant les 8 acides aminés essentiels. Ces pâtes sont très digestes, emplies de minéraux (magnésium, calcium) , de fibres et de vitamines (B et E).
Pâtes CASARECCE BIO 100% blé poulard 250 g
Pâtes CASARECCE BIO 100% blé poulard 250 g
Les pâtes CASARECCE sont fabriquées sur la ferme à partir du blé poulard BIO cultivé, récolté et transformé (meule de pierre) sur l'exploitation. Le séchage à basse température permet de préserver saveur et qualités nutritionnelles. Le Blé poulard est une espèce de blé barbu ancienne caractérisée par ses grains renflés et une bonne résistance aux grandes chaleurs. Très proche du blé dur, le blé poulard a une excellente qualité pastière tout en étant pauvre en gluten. Ces pâtes sont délicieuses en plus dêtre digestes, riches en magnésium et vitamine B9.
Pâtes CASARECCE BIO 100% blé poulard 500 g
Pâtes CASARECCE BIO 100% blé poulard 500 g
Les pâtes CASARECCE sont fabriquées sur la ferme à partir du blé poulard BIO cultivé, récolté et transformé (meule de pierre) sur l'exploitation. Le séchage à basse température permet de préserver saveur et qualités nutritionnelles. Le Blé poulard est une espèce de blé barbu ancienne caractérisée par ses grains renflés et une bonne résistance aux grandes chaleurs. Très proche du blé dur, le blé poulard a une excellente qualité pastière tout en étant pauvre en gluten. Ces pâtes sont délicieuses en plus dêtre digestes, riches en magnésium et vitamine B9.
Pâtes CORNETTE BIO 100% blé dur 300 g
Pâtes CORNETTE BIO 100% blé dur 300 g
Les pâtes CORNETTE bio sont fabriquées sur la ferme à partir du blé dur BIO cultivé, récolté et transformé (meule de pierre) sur l'exploitation. Le séchage à basse température permet de préserver saveur et qualités nutritionnelles. Le blé dur est riche en protéines. La semoule de blé dur Biograneta est très riche en minéraux, vitamines (B1 et B2 notamment) et enzymes (phosphore, manganèse, magnésium, zinc, sélénium et cuivre). Elle contient des acides aminés tels que la lysine indispensable à l'organisme (croissance des os, formation des anticorps, métabolisme des glucides).
Pâtes CRESTE BIO 100% blé dur 500 g
Pâtes CRESTE BIO 100% blé dur 500 g
Les pâtes CRESTE sont fabriquées sur la ferme à partir du blé dur BIO cultivé, récolté et transformé (meule de pierre) sur l'exploitation. Le séchage à basse température permet de préserver saveur et qualités nutritionnelles. Le blé dur est riche en protéines. La semoule de blé dur Biograneta est très riche en minéraux, vitamines (B1 et B2 notamment) et enzymes (phosphore, manganèse, magnésium, zinc, sélénium et cuivre). Elle contient des acides aminés tels que la lysine indispensable à l'organisme (croissance des os, formation des anticorps, métabolisme des glucides).
Pâtes MAFALDINE BIO 100% sarrasin 500 g
Pâtes MAFALDINE BIO 100% sarrasin 500 g
Les pâtes MAFALDINE sont fabriquées sur la ferme à partir du sarrasin BIO cultivé, récolté et transformé (meule de pierre) sur l'exploitation. Le séchage à basse température permet de préserver saveur et qualités nutritionnelles.Le sarrasin est une polygonacée exempte de gluten et très riche en magnésiumLe sarrasin est une polygonacée exempte de gluten, riche en protéine et source de magnésium, zinc, fibres et vitamines B.
Pâtes PAGODE BIO 100% petit épeautre 300 g
Pâtes PAGODE BIO 100% petit épeautre 300 g
Les pâtes PAGODE sont fabriquées sur la ferme à partir du petit épeautre BIO cultivé, récolté et transformé (meule de pierre) sur l'exploitation. Le séchage à basse température permet de préserver saveur et qualités nutritionnelles. Lengrain ou petit épeautre est une céréale qui na subi aucune manipulation génétique, son taux de gluten est très faible. Le petit épeautre, comme le quinoa ou lamaranthe, fait partie des rares céréales contenant les 8 acides aminés essentiels. Ces pâtes sont très digestes, emplies de minéraux (magnésium, calcium) , de fibres et de vitamines (B et E).
Pâtes PAGODE BIO 100% petit épeautre 500 g
Pâtes PAGODE BIO 100% petit épeautre 500 g
Les pâtes PAGODE sont fabriquées sur la ferme à partir du petit épeautre BIO cultivé, récolté et transformé (meule de pierre) sur l'exploitation. Le séchage à basse température permet de préserver saveur et qualités nutritionnelles. Lengrain ou petit épeautre est une céréale qui na subi aucune manipulation génétique, son taux de gluten est très faible. Le petit épeautre, comme le quinoa ou lamaranthe, fait partie des rares céréales contenant les 8 acides aminés essentiels. Ces pâtes sont très digestes, emplies de minéraux (magnésium, calcium) , de fibres et de vitamines (B et E).
Pâtes SPIRALE BIO 100% blé dur 300 g
Pâtes SPIRALE BIO 100% blé dur 300 g
Les pâtes SPIRALE bio sont fabriquées sur la ferme à partir du blé dur BIO cultivé, récolté et transformé (meule de pierre) sur l'exploitation. Le séchage à basse température permet de préserver saveur et qualités nutritionnelles. Le blé dur est riche en protéines. La semoule de blé dur Biograneta est très riche en minéraux, vitamines (B1 et B2 notamment) et enzymes (phosphore, manganèse, magnésium, zinc, sélénium et cuivre). Elle contient des acides aminés tels que la lysine indispensable à l'organisme (croissance des os, formation des anticorps, métabolisme des glucides)
Pâtes SPIRALE BIO 100% blé dur 500 g
Pâtes SPIRALE BIO 100% blé dur 500 g
Les pâtes SPIRALE bio sont fabriquées sur la ferme à partir du blé dur BIO cultivé, récolté et transformé (meule de pierre) sur l'exploitation. Le séchage à basse température permet de préserver saveur et qualités nutritionnelles. Le blé dur est riche en protéines. La semoule de blé dur Biograneta est très riche en minéraux, vitamines (B1 et B2 notamment) et enzymes (phosphore, manganèse, magnésium, zinc, sélénium et cuivre). Elle contient des acides aminés tels que la lysine indispensable à l'organisme (croissance des os, formation des anticorps, métabolisme des glucides)