Notre semoule est fabriquée dans notre moulin de type Astrie chaque semaine, garantissant ainsi sa fraïcheur. Le moulin est constitué d'une meule inférieure fixe et d'une meule supérieure tournante munie d'un trou au centre au travers duquel le grain arrive. Le grain est ainsi écrasé et toutes, les substances libérées (enveloppe, germe ) sont intimement mélangées. La mouture ainsi réalisée sans échauffement permet de préserver la qualité vivante du grain. Pour ce qui est de la semoule, elle est directement récupérée, à la différence de la farine qui passe dans une bluterie (tamisage). Le blé dur (Triticum durum) est une céréale cultivée depuis la préhistoire, connue pour son grain dur et vitreux. Il est riche en protéines. Le blé dur est utilisé pour fabriquer de la semoule qui servira à faire des pâtes, du couscous ou du boulghour (graines concassées). La semoule de blé Biograneta est très riche en minéraux, vitamines et enzymes. Elle contient des acides aminés tels que la lysine indispensables à l'organisme (croissance des os, à la formation du collagène et des anticorps, ainsi quau métabolisme des glucides)
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Semoule de blé dur fine BIO 500 g
Type d’agriculture
Agriculture Biologique
Producteur
BIOGRANETA
Origine
France
Prix
2,30 € TTC (4,60 € / kg)